Смартфоны Huawei лишили Instagram и WhatsApp

08.06.19
Как пишет Reuters, руководство Facebook запретило предустанавливать свои приложения, а именно Facebook, Instagram и WhatsApp.

«Яндекс» и ФСБ нашли решение по ключам шифрования

08.06.19
Что еще известно: Ранее стало известно, что несколько месяцев назад ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи для дешифровки данных пользователей сервисов. По информации источников РБК, компания не предоставила ключи спецслужбам.

На ПМЭФ-2019 продемонстрировали квантовую сеть

08.06.19
На Петербургском международном экономическом форуме Газпромбанк, Сбербанк, PwC и Российский квантовый центр (РКЦ) продемонстрировали работу квантовой сети. Мероприятие прошло при поддержке Фонда «Росконгресс».

В российских вузах запустят магистерские программы Microsoft

08.06.19
Пресс-служба компании Microsoft сообщила о том, что в ведущих вузах Российской Федерации будут открыты магистерские программы по самым технологическим направлениям, в том числе «большие данные» и искусственный интеллект.

Глава Take-Two: PC-версию Red Dead Redemption 2 сделать легко

08.06.19
Исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник в рамках встречи с инвесторами заявил, что Red Dead Redemption 2 будет очень легко перенести на персональные компьютеры. Нет никаких рисков в выпуске игры на PC, — отметил Зельник.

В PlayStation Store стартовала большая летняя распродажа

08.06.19
Стартовала глобальная распродажа игр на PlayStation. В течение 11 дней пользователи смогут купить игры от компании Sony со скидкой до 70%. Распродажа коснется таких игр как «Жизнь после», God of War, «Detroit: Стать человеком», обновленного Mortal Kombat 11.

Смартфоны Huawei и Apple признаны самыми надежными

08.06.19
Apple уже давно доказала, что ее смартфоны одни из самых надежных, а вот Huawei впервые попадает в такую категорию. В результате исследования специалисты Harris Interactive проследили за 130 тыс. случаев обращения в сервисные центры розничной сети Darty.

Days Gone – Бесплатное обновление добавило сложность «Выживание»

08.06.19
Новый же режим «Выживание» основан на текущем сложном режиме, но с более жесткими врагами, которых нельзя обойти быстрым путешествием, и с опцией HUD с эффектом погружения, которая «увеличивает напряжение, удаляя индикатор осведомленности и очертания противника».

Утечка: дебютный трейлер новой игры Ninja Theory — Bleeding Edge

08.06.19
22 мая стало известно, что Ninja Theory зарегистрировала торговую марку Bleeding Edge, а теперь в сети появился дебютный трейлер боевика. Скорее всего, его разработка стартовала задолго до того, как студию купила Microsoft, поэтому никакого влияния на идею игры корпорация не имела.

В Сети появились скриншоты операционной системы Huawei Hongmeng

08.06.19
В Сети появились первые скриншоты собственной операционной системы китайской компании Huawei – Hongmeng. Данная ОС внешне будет мало отличаться от Android, и эксперты предполагают, что это осознанный шаг бренда. Ситуация вокруг Huawei в последние месяцы развивается крайне быстро.

В Сети опубликовали изображения недорогого смартфона OPPO A1s

08.06.19
Предполагается, что модель будет носить название Oppo A1s, но это название официально пока не подтверждено, а по базе смартфон проходит под модельным номером Oppo CPH1925. В устройстве будет двойная основная камера и каплевидный вырез в экране под фронтальную камеру.

Аркадий Волож назвал ошибочным позиционирование «Яндекс.Телефона»

08.06.19
Глава «Яндекса» Аркадий Волож назвал ошибочным позиционирование «Яндекс.Телефона», сообщает vc.ru. Волож прокомментировал «Яндекс.Телефон» в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Xiaomi Mi Band 4 стал доступен для предзаказа

08.06.19
Новая четвертая версия фитнес браслета Xiaomi Mi Band уже доступна для предварительного заказа в Индии. Об этом сообщил авторитетный инсайдер Мукул Шарма. 11 июня состоится официальная презентация браслета Mi Band 4 от компании Xiaomi.

Дуров предложил сотрудникам «Яндекса» перейти на работу в Telegram

08.06.19
Павел Дуров предложил специалистам компании "Яндекс" перейти в Telegram для работы над новым агрегатором новостей. Дуров отметил, что хотел бы дать такую возможность разработчикам, которые занимаются сервисами рекомендации контента.

«Роснефть» договорилась о сотрудничестве с Samsung Electronics

08.06.19
Три крупные компании договорились о совместном решении проблемы цифровизации. Результатом обсуждения стало подписание трехстороннего соглашения о развитии в сфере инноваций. Соглашение определяет приоритетные направления развития компаний.

На объектах «Ленэнерго» будут внедрены цифровые технологии Siemens

08.06.19
Соглашение предусматривает взаимодействие компаний по внедрению современных технологий и решений для построения инновационной энергетической системы, в частности, модернизацию распределительной сети 6 кВ в районе подстанции №18 в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Продажи Satisfactory в Epic Games Store превысили 500 тысяч копий

08.06.19
Satisfactory купили более 507 тысяч раз. Satisfactory – это 3D-песочница, в которой игрок занимается строительством фабрик и заводов, а также изучает окружающий мир. Игра вышла эксклюзивно в Epic Games Store в марте 2019 года.

EA представила обложку Star Wars Jedi: Fallen Order

08.06.19
Послезавтра состоится мировая премьера игрового процесса Star Wars Jedi: Fallen Order, поэтому EA и Respawn начинают потихоньку подогревать интерес к демонстрации — сегодня разработчики представили обложку и основной постер сюжетного боевика.

Google Stadia съест 1Тб трафика за 110 часов

08.06.19
Что означает примерное потребление в размере 9Gb в час, или 110 часов для выкачивания 1Tb. Что касается более качественного изображения, 4k / 60fps, которое доступно для тех, кто приобретет подписку Pro, Google рекомендует, чтобы скорость вашего интернета была не ниже 35Mbps.

Роскомнадзор пригрозил блокировкой девяти VPN-сервисов

08.06.19
Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор разослал уведомления о подключении к реестру запрещенной информации, это сделал только один. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава ведомства Александр Жаров. Блокировать сайты из «черного списка» согласился только сервис «Лаборатории Касперского».